地區     日期     類別     關鍵字
Home  >  路跑活動  >  萬丹紅豆馬拉松

萬丹紅豆馬拉松

萬丹鄉萬丹公園, 屏東縣

2018年12月23日 星期日

更多賽事
賽事日期
2018-12-23
主辦單位
屏東縣萬丹鄉後村社區發展協會
地       區
屏東縣
賽事地點
萬丹鄉萬丹公園
相關連結
賽事簡章下載
活動介紹

【說】萬丹紅豆馬至今將邁入第3屆,第一二屆結合鄉村純樸人文特色與熱情活力為主軸,沿途欣賞廣闊綠野、優雅純樸的街道與在地特色美食,今年更以此為最大的願景,打造更優質的『萬丹紅豆馬拉松』。

 【遊】從欣賞地方開始--來到萬丹第一站當然從鄉民的信仰中心『萬丹萬惠宮-媽祖廟』開始。萬丹萬惠宮建於清朝乾隆21年,已有200多年的歷史。萬惠宮每年的媽祖誕辰遶境、各種民俗活動,都能感受到萬丹36庄頭鄉民的熱烈參與,香火鼎盛,來到萬丹一定要來走走膜拜。

 接下來第二站,是自然奇景--台灣唯一會噴火的泥火山。『鯉魚泥火山』噴發時間不定,每當泥漿噴出時,空氣中瀰漫著天然氣,有火源便會形成壯觀火海,特殊地理景觀值得來一探究竟。

 接著來到第3站『萬丹全興彩繪村』,而這裡的畫作是由黃柏憲所操刀,彩繪主題都是以卡通人物為主,這幾年利用工作空閒彩繪社區,成為IG、FB大家爭相拍照打卡的地方,以各總可愛的卡通彩繪圖案美化家鄉,讓純樸的村莊新添一番風味。

特別推薦很多人都不知道萬丹除了農作在酪農方面產值也是非常的高。每天產出百噸的牛乳至今發展50年,可以說是酪農的發展重鎮,有本土酪農原鄉之稱。所以來到萬丹一定要去附近的牧場品味新鮮鮮乳!喜愛牛奶的朋友不容錯過。

 【食】到萬丹不得不提的就是紅豆囉,說到紅豆第一個想到就是紅豆餅,由於萬丹的紅豆產量位居全台之冠,所以紅豆餅在口感品質上當然美味的讓人難以忘懷,使得萬丹紅豆餅的招牌紅遍全台。除此之外,還衍伸出許多以紅豆為主軸的產業,豐富了萬丹的特色食品,如紅豆冰、紅豆香腸、紅豆蛋糕、紅豆粿、紅豆粥…等,歡迎各位來品嚐。

萬丹美味又平價具有特色的蔗民美食〝湯飯〞一樣不容錯過,豐富的配料以及粒粒飽滿的米粒讓品嚐的朋友一口接一口停不了嘴,大飽滿足。

 各式紅豆產品,農業鄉鎮裡延伸出來的濃濃古早味美食,以及畜牧業香醇的酪農產品第三屆紅豆馬要帶您輕漫遊尋覓屬於萬丹的專有的農村風情以及品嘗臨近鄉鎮的特色美食之旅。

 特色的景點與美食是營造本屆紅豆馬的契機,邀請你享受鄉下的熱情以賞田園之美,並擴大結合鄰近鄉鎮,傳統宮廟陣鼓,表演團體,讓整個賽事更加豐富熱鬧,營造魅力風格更甚過往。跑一趟萬丹紅豆馬,放鬆一下心情,感受3種體驗的結合:跑馬、美食、旅遊,共創歡樂萬丹馬拉松。


  • 健康組里程:5.6K| 費用:500元
  • 半馬組里程:21K| 費用:900元
  • 全馬組里程:42K| 費用:1100元
  • 我要轉讓
  • 按下心形符號,有新增賽事轉讓時EMail通知我!
篩選條件  
請重視合約精神,無故取消交易者,也將取消發佈/承接會員資格。